e乐博网站资讯国内国际社会娱乐明星综艺影视体育足球篮球美食科技互联网手机探索财经股票理财教育奇闻

e乐博害死:留学选择:美国、加拿大教育特色大PK

2011-07-28 17:19:56    来源:    浏览次数:     编辑:
摘要:伴随着各国留学政策的不断放宽,留学热潮也在持续升温,许多家长纷纷将孩子送出国门,中国留学生低龄化的趋势愈加明显。当然,把孩子送到国外留学也是不小的挑战,语言关是

e乐博害死

针对国内高校发展中的普遍现象,针对深圳大学发展中的短板不足,以问题为导向,有的放矢,创新性地制定文化创新发展纲要,率先开启内地高校发展理念的提升和发展路径的转型,必将产生引领示范效应。答辩过程中,参加答辩的同学表现出了良好的应答能力,沉着而严谨的回答赢得了评委老师们的肯定。

伴随着各国留学政策的不断放宽,留学热潮也在持续升温,许多家长纷纷将孩子送出国门,中国留学生低龄化的趋势愈加明显。当然,把孩子送到国外留学也是不小的挑战,语言关是重中之重。越来越多的家长开始意识到孩子越小,接受新事物以及学习适应的能力会越强,如果早日出国留学,除了有语言环境上的优势,还能很好地适应西方的教育文化,融入到西方社会当中,培养孩子独立思考和解决问题的能力。美国和加拿大作为中国留学生到国外上高中的热门国家,它们的教育体制到底有何区别?对于孩子今后的发展有什么不同影响?哪个国家的高中教育更适合中国孩子呢?

  下面就从几个方面来对美国和加拿大的中学教育做一个对比,选择哪个国家去留学,还是要根据家庭状况以及孩子的兴趣志向来判断。

  文化社会环境

  加拿大的教育兼有英国的严谨守归和美国的活泼创新,保持着世界一流水平,加拿大政府每年对教育的投入达到其国内生产总值的7.1%,是世界七大工业国中比例最高的。除了过硬的教育质量,加拿大的生活环境优美、治安良好,还有优惠的移民政策。

  美国的文化相对来说比较自由开放,学校对学生的综合素质培养非常重视,一般采取选课制,可以让学生更早地直面自己的兴趣、爱好,并根据将来要就读的大学的专业和未来从业方向选择课程。学校的选修课程非常丰富,例如:声乐、器乐等音乐类课程及体育运动类的课程。

  各具特色的中学教育

  加拿大公立中学在教学质量,课程设置、学校规模等方面优势明显。公立中学学费合理,生源以当地学生为主,语言环境纯正,留学生能快速融入当地生活。另外,加拿大公立中学一般都归当地教育局主管,学生申请时,只需直接向当地教育局递交一份申请,就可同时申请学区内所有中学。这样申请成功率、效率大大提高。公立高中的录取信在签证时认可度也更高,更容易通过。

  中国学生赴美读高中一般都申请美国的私立高中。私立中学的目标是提供精英教育,卓越的师资,高质量的升学率,优质的小班授课制度(一般是15~20人),丰富的设备及资源,在这样的环境下学生得到了学业和行为上的高度关注,升学率极高(97%以上升学率,大多数学校百分百升学率)。美国私立中学被认为是美国名牌大学学生的的摇篮。美国的很多私立中学也以及其严格的录取标准和高质量的教学水平闻名于世,多数学生都能进入一流大学。

  各自的优势

  去加拿大留学,不得不说的一大优势就是宽松的移民政策。加拿大驻华使馆已在中国实施加中国际学生合作计划(SPP),大大地提高了希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。加拿大很多省份推出了更多有针对的移民优惠政策,例如毕业后即可获得移民身份,留学生毕业后在当地就业即可返还学费等。

  在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常的方便,而且可以直接参加AP,IB等众多进入名校必须先修读的预修课程,对于想要进入美国常青藤名校读本科的学生来说,和国内读高中相比更是有明显优势。另外美国高中设定的ESL语言课程是由高中直接安排的,没有语言预科学校之说,对于国际学生来讲,少了一道语言学校进入高中的门槛。

  在美国和加拿大读高中,考试压力也会比国内小很多。由于它们都是采用基于平时成绩的持续评估制,也就意味着学期末给孩子的成绩中,除了期末考试成绩,也包含平时的表现和成绩,跟国内“高考定终生”的应试教育制度相比,国外的教育制度对于孩子全面的素质教育和各方面能力的培养都大有益处。

标签:

相关阅读

    无相关信息
    精选图文
    网友最喜欢看
    首页头条
    热门专题
    • 2016年放假安排时间表

      2016年放假安排时间表

      根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节...

      根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、...

    • 抗战胜利70周年专题

      抗战胜利70周年专题

      纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅...

      纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称...

    • e乐博官网滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

      e乐博官网滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

      2015年8月12日23:30左右,e乐博官网滨海新区第五大街与跃进...

      2015年8月12日23:30左右,e乐博官网滨海新区第五大街与跃进路交叉口的...

    • 湖南卫视《偶像来了》

      湖南卫视《偶像来了》

      《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节...

      《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节目,于2015...

    • 24小时直播真人秀《我们15个》

      24小时直播真人秀《我们15个》

      《我们15个》官网:http://www.1usedcarsonline.com/elbwz/ 第一季“平顶之...

      《我们15个》官网:http://www.1usedcarsonline.com/elbwz/ 第一季“平顶之上”是一个...

    www.1usedcarsonline.com|Copyright 遛e乐博官网网 All Rights Reserved 版权所有